Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 Milliliter Milch
  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • Butter (zum Braten)
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

12 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren und 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte herausstechen. Äpfel in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Etwas Butter in ein Stück Küchenkrepp wickeln und die heiße Pfanne damit ausreiben. Etwas Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben, die Pfanne leicht anheben und drehen, so dass der Teig gleichmäßig verläuft. Bei mittlerer Hitze von der Unterseite goldbraun backen. In den flüssigen Teig ein paar Apfelringe legen und den Teig ganz stocken lassen. Pfanne etwas rütteln, damit sich der Pfannkuchen vom Boden löst. Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und gewendet wieder in die Pfanne geben. Ein Stück Butter darunterschieben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.
  4. Pfannkuchen im Ofen warm stellen. Restlichen Teig und Apfelringe wie beschrieben nacheinander zu Pfannkuchen backen. Zimt und Zucker mischen und zu den Apfelpfannkuchen servieren.

Tipp!

Für extra lockere Pfannkuchen die Eier trennen: Eigelb mit den Teigzutaten verrühren, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und kurz vorm Backen unterheben.

Pfannkuchen: Mehr Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!