Apfelpunsch

Wie lecker Punsch auch ohne Alkohl sein kann, zeigt unser Rezept für Apfelpunsch. Wir verwenden naturtrüben Apfelsaft und leckere Weihnachtsgewürze.

Zutaten

Portionen

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

67 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Orange auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Apfel- und Orangensaft, mit Orangenschale, Ingwer, Zimt, Sternani und Nelken aufkochen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und eventuell nochmals erwärmen. Sofort servieren oder zum Mitnehmen in eine Thermosflasche füllen.

Tipp!

Ihr könnt auch ganz einfach Apfelsaft selber machen - super lecker!

Hier findet ihr unsere Rezepte für Punsch und Glühwein. Außerdem: das Rezept für das Kultgetränk Feuerzangenbowle

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!