Apfelpunsch

Wie lecker Punsch auch ohne Alkohl sein kann, zeigt unser Rezept für Apfelpunsch. Wir verwenden naturtrüben Apfelsaft und leckere Weihnachtsgewürze.

Ähnlich lecker
ApfelPunschWeihnachtsmenüWinter-RezepteCocktailsWeihnachtsrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orange heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Orange auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Apfel- und Orangensaft, mit Orangenschale, Ingwer, Zimt, Sternani und Nelken aufkochen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und eventuell nochmals erwärmen. Sofort servieren oder zum Mitnehmen in eine Thermosflasche füllen.
Tipp!

Ihr könnt auch ganz einfach Apfelsaft selber machen - super lecker!

Hier findet ihr unsere Rezepte für Punsch und Glühwein. Außerdem: das Rezept für das Kultgetränk Feuerzangenbowle

Weitere Rezepte
Grillen RezepteFettarme RezeptePunsch RezepteAlkoholfreie Getränke

Noch mehr Rezepte