Apfelrahmkuchen mit Zitrone

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 8 Stück Apfel
  • 1 Stück Zitrone
  • 150 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 100 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Sahne
  • 2 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblätter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Eine 28 cm Form damit auskleiden. Äpfel schälen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben. Butter mit Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren. Mehl dazu geben, Sahne steifschlagen und unterheben.
  2. Die Masse auf die Äpfel streichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad 40 min. backen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Apfelrahmkuchen mit Zitrone
Apfelrahmkuchen mit Zitrone

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden