Apfelrahmkuchen mit Zitrone

Ähnlich lecker
ApfelkuchenRahmkuchenApfelKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 8 Stück Apfel
  • 1 Stück Zitrone
  • 150 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 100 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Sahne
  • 2 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelblätter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Eine 28 cm Form damit auskleiden. Äpfel schälen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben. Butter mit Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren. Mehl dazu geben, Sahne steifschlagen und unterheben.
  2. Die Masse auf die Äpfel streichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad 40 min. backen.
Weitere Rezepte
Deutsche Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!