VG-Wort Pixel

Apfelrahmkuchen mit Zitrone

Apfelrahmkuchen mit Zitrone
Foto: Oksana Mizina / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Stück Stück Eier

TL TL Backpulver

Stück Stück Äpfel

Stück Stück Zitronen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Eier

Stück Stück Zitronenschalen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mandelblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Eine 28 cm Form damit auskleiden. Äpfel schälen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig geben. Butter mit Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren. Mehl dazu geben, Sahne steifschlagen und unterheben.
  2. Die Masse auf die Äpfel streichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad 40 min. backen.