VG-Wort Pixel

Apfelrahmkuchen

Apfelrahmkuchen
Foto: teleginatania / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Stück Stück Eier

TL TL Backpulver

Stück Stück Äpfel

Stück Stück Zitronen

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Stück Stück Eier

EL EL Zitronenschalen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Sahne

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Mandelblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Ei verrühren, Mehl mit Backpulver zugeben. Alles verrühren und eine 28 cm Form damit auskleiden.
  2. Äpfel schälen, vierteln und mit Zitrone beträufeln. Auf den Teig geben.
  3. Butter mit Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, Mehl und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf die Äpfel geben, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Bei 175 Grad 40 min. backen.