VG-Wort Pixel

Apfelrahmkuchen

Apfelrahmkuchen
Foto: teleginatania / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 350 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Zucker

150

Gramm Gramm Butter

1

Stück Stück Eier

2

TL TL Backpulver

8

Stück Stück Äpfel

1

Stück Stück Zitronen

150

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Eier

1

EL EL Zitronenschalen

100

Gramm Gramm Mehl

250

Gramm Gramm Sahne

2

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Mandelblätter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Ei verrühren, Mehl mit Backpulver zugeben. Alles verrühren und eine 28 cm Form damit auskleiden.
  2. Äpfel schälen, vierteln und mit Zitrone beträufeln. Auf den Teig geben.
  3. Butter mit Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, Mehl und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf die Äpfel geben, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Bei 175 Grad 40 min. backen.