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Apfelschnecken

apfelschnecken.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Schnecken sind langsam? Von wegen! Wetten, dass diese kleinen süßen Hefeteilchen mit Apfel-Sahne-Füllung schneller vom Teller verschwunden sind, als ihr gucken könnt?
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stück

Hefeteig:

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Trockenhefe

Gramm Gramm Zucker

Milliliter Milliliter Milch

Milliliter Milliliter Öl

Gramm Gramm Magerquark

Mehl (zum Bearbeiten)

Füllung:

Gramm Gramm Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop)

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Zucker

TL TL Zimt (gemahlen)

Gramm Gramm Schlagsahne

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

  2. Mehl und Hefe in einer großen Schüssel gut mischen. Zucker, Milch, Öl und Quark dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
  3. Für die Füllung:

  4. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen und mit Zucker und Zimt abschmecken.
  5. Den Teig mit den Händen gut durchkneten, dann auf wenig Mehl zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm Größe) ausrollen. Die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen und den Teig dann von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Schnecken zugedeckt noch einmal an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Apfelschnecken mit Sahne bestreichen und etwa 30 Minuten backen. Schnecken auf einem Rost abkühlen lassen. Ganz frisch und mit Puderzucker bestäubt schmecken sie am besten.

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