Apfeltarte

Zutaten

Stück

  • 100 Gramm Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Milliliter Milch
  • 900 Gramm Apfel (am besten Cox Orange)
  • Fett für die Form
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Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Eier, flüssige, leicht abgekühlte Butter, Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem flüssigen Teig vermischen.
  2. Eine gefettete Pie-Form (Ø 30 cm) eventuell mit Butterbrotpapier auslegen und mit weichem Fett bestreichen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten goldgelb backen, dabei nach 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Den Apfelkuchen lauwarm servieren.

Tipp!

Brauner wird der Teigboden, wenn man das Butterbrotpapier weglässt und den Teig in die gefettete Form gibt. So lässt er sich auch besser schneiden und aus der Form heben. Apfelkuchen: Die besten Rezepte auf einen Blick, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.

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