Apfeltaschen

Zutaten

Stück

  • 2 kleine Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 80 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 1 Yufka Teig (groß, türkischer Supermarkt)
  • Puderzucker (zum Besteuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Weiche, fast flüssige Butter, Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Mit 1 Prise Zimt abschmecken. Apfelwürfel und Mandeln dazugeben und alles vermischen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Teigblätter nebeneinander ausbreiten und 8 Quadrate von 15 cm Seitenlänge zuscheiden. Auf jedes Blatt etwa 1 EL Apfelfüllung geben. Die Teigecken leicht anfeuchten, über der Füllung zusammen schlagen und mit den Fingern fest zusammendrücken.
  3. Die Apfelsäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Leicht mit Puderzucker bestäuben und in den Backofen schieben. Etwa 17 Minuten braun backen. Eventuell nochmals mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Dazu schmeckt Vanille-Eis

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!