Apfelweinkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Für den Teig
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Ei
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
TL TL Backpulver
Für den Belag
Äpfel (mittelgroß)
Milliliter Milliliter Apfelwein
Päckchen Päckchen Vanillepudding
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
-
Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen.
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Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen.
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Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
Tipp
Die festliche Variante: den Kuchen auch mit Schlagsahne bestreichen und mit Zimt betäuben.
Statt Apfelwein kann man auch Apfelsaft nehmen!
Statt Apfelwein kann man auch Apfelsaft nehmen!