VG-Wort Pixel

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen
Foto: rainbow33 / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Für den Teig

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Mehl

Ei

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

TL TL Backpulver

Für den Belag

Äpfel (mittelgroß)

Milliliter Milliliter Apfelwein

Päckchen Päckchen Vanillepudding

Gramm Gramm Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen.
  2. Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen.
  3. Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
Tipp Die festliche Variante: den Kuchen auch mit Schlagsahne bestreichen und mit Zimt betäuben.

Statt Apfelwein kann man auch Apfelsaft nehmen!

Mehr Rezepte