Apple-Crumble
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Butter
Ei
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)
Gramm Gramm Äpfel (z. B. Cox orange)
Gramm Gramm Butter
Vanilleschote
EL EL Rosenwasser
Fett für die Form
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Backpulver, weiche Butter, Ei und Zimt zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden.
-
Butter zerlassen und mit dem ausgekratzten Vanillemark und Rosenwasser verrühren. Mit den Apfelspalten und Mandeln mischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen, so dass alle Äpfel bedeckt sind. Den Apple-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen.
Tipp
Zum Apple-Crumble schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesoße.
Apfelkuchen: Die besten Rezepte auf einen Blick, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.
Apfelkuchen: Die besten Rezepte auf einen Blick, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.