VG-Wort Pixel

Apple-Crumble

Apple-Crumble
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm brauner Zucker

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Butter

Ei

TL TL Zimt (gemahlen)

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Gramm Gramm Äpfel (z. B. Cox orange)

Gramm Gramm Butter

Vanilleschote

EL EL Rosenwasser

Fett für die Form

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, weiche Butter, Ei und Zimt zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden.
  2. Butter zerlassen und mit dem ausgekratzten Vanillemark und Rosenwasser verrühren. Mit den Apfelspalten und Mandeln mischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen, so dass alle Äpfel bedeckt sind. Den Apple-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen.
Tipp Zum Apple-Crumble schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesoße.

Apfelkuchen: Die besten Rezepte auf einen Blick, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.

Mehr Rezepte