Apple Crumble

Ähnlich lecker
Apple CrumbleCrumbleStreuselkuchenApfelkuchenKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 3 Äpfel (groß, säuerlich, z. B. Boskop)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. EL Butter schmelzen lassen, mit der restlichen Butter eine flache ofenfeste Form ausfetten. Die Äpfel in die Form geben. Zucker, Haferflocken und Zimt mischen und die geschmolzene Butter unterrühren. Die Haferflockenmischung auf die Äpfel geben und den crumble etwa 45-55 Minuten backen. Noch warm servieren.
Tipp!

Dazu: fertige Vanillesoße.

Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!