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Aprikose-Kiwi-Marmelade two in one

Aprikose-Kiwi-Marmelade two in one
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 800 kcal, Kohlenhydrate: 183 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Aprikosenkonfitüre

600

Gramm Gramm Aprikosen

1

Orange

160

Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)

0.5

Vanilleschote

Kiwikonfitüre

500

Gramm Gramm Kiwis

0.5

Limette

110

Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)

0.5

Päckchen Päckchen Vanillezucker

6

Tropfen Tropfen Bittermandelöl

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Zubereitung

  1. Für die Aprikosenkonfitüre:

  2. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und 440 g abwiegen. Das abgewogene Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Aprikosensteine in ein kleines Mulltuch geben, mit Küchengarn zusammenbinden. Orange auspressen und 60 ml Saft abmessen. Aprikosenwürfel, Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Fruchtmischung geben. In die Mitte der Fruchtmasse das Tuch mit den Aprikosensteinen und auch die ausgekratzte Vanilleschote legen. Alles 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mischung langsam aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Fruchtmasse nicht anbrennt. Säckchen mit den Aprikosensteinen und die Vanilleschote entfernen. Die Früchte mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Fruchtmasse sofort bis zur Hälfte in 2 saubere Schraubgläser(à 4ß00 ml Inhalt) füllen. Für die Kiwikonfitüre:
  3. Kiwis schälen, vierteln und den weißen Mittelstrunk entfernen. 340 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Die Limette auspressen. Kiwis, Limettensaft, Gelierzucker und Vanillezucker langsam aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Früchte mit dem Stabmixer pürieren, das Bittermandelöl unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Kiwimasse vorsichtig mit einer kleinen Schöpfkelle auf die schon leicht feste Aprikosenkonfitüre füllen. Gläser sofort verschließen. Fertig in 50 Minuten.
Tipp Die Marmeladen von Véronique Witzigmann enthalten nur 30 % Zucker, und sind deshalb nur einige Wochen haltbar. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Eigentlich dürfen nur Konfitüren aus Zitrusfrüchten "Marmelade" heißen, aber Frau Witzigmann nennt ihre Kreationen trotzdem Marmelade.