Aprikosen-Chutney mit Tomaten

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ChutneyAprikoseTomateSoßeBeilage
Zutaten
für Gläser
  • 50 Gramm Soft-Tomate (getrocknet)
  • 1 Kilogramm Aprikose (reif)
  • 3 Schalotten
  • 160 Milliliter Weißweinessig (z. B. Chardonnay- Essig)
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Sternanis
  • Salz
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Zubereitung
  1. Die Soft-Tomaten fein würfeln. Die Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Weißweinessig, Zucker, 100 ml Wasser, Tomatenwürfel und Sternanis in einem Topf unter Rühren etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  3. Die Aprikosen- und Schalottenwürfel dazugeben und weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Das Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen. Das Chutney hält sich etwa 3 Monate.
Tipp!

Dazu Käse, gegrilltes Fleisch oder gegrillter Fisch.

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