Aprikosen-Frischkäse-Dip

Ob für Gemüsesticks oder Baguette - dieser leckere Frischkäse-Dip passt immer und ist schnell gemacht. Probiert es aus!

Ähnlich lecker
AprikoseFrischkäseDipVegetarischeVorspeise
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Kapern
  • 30 Gramm getrocknete Aprikose (getrocknete Soft-Aprikosen)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 400 Gramm Frischkäse
  • 100 Milliliter Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Kapern abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Aprikosen sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Zitronenschale, Kapern, Aprikosen und Petersilie (etwas Petersilie für die Deko beiseitestellen) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Passt zu Gemüsesticks, Baguette, Fleisch, Salat.

Hier findet ihr weitere Rezepte für Vorspeisen.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!