Aprikosen-Hafer-Crumble
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
Gramm Gramm brauner Zucker
Gramm Gramm Butter (weich)
Vanilleschote
Gramm Gramm Aprikosen
Butter (für die Form)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch eventuell kleiner schneiden.
-
Aprikosen, Vanillemark und restlichen Zucker mischen. Fruchtmischung in 6 gefettete ofenfeste Portionsförmchen oder eine große Form geben. Die Haferstreusel gleichmäßig über der Fruchtmischung verteilen. Crumble im heißen Backofen etwa 30-40 Minuten knusprig backen.
Tipp
Dazu: Vanillesahne oder Vanilleeis
Der Crumble lässt sich auch mit Pfirsichen, Kirschen oder Pflaumen zubereiten. Nach Süße der Früchte mit Zucker abschmecken. Schmeckt lauwarm am besten.
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Der Crumble lässt sich auch mit Pfirsichen, Kirschen oder Pflaumen zubereiten. Nach Süße der Früchte mit Zucker abschmecken. Schmeckt lauwarm am besten.
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