Aprikosen-Hafer-Crumble

Zutaten

Portionen

  • 50 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 75 Gramm Butter (weich)
  • 1 Vanilleschote
  • 900 Gramm Aprikose
  • Butter (für die Form)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch eventuell kleiner schneiden.
  2. Aprikosen, Vanillemark und restlichen Zucker mischen. Fruchtmischung in 6 gefettete ofenfeste Portionsförmchen oder eine große Form geben. Die Haferstreusel gleichmäßig über der Fruchtmischung verteilen. Crumble im heißen Backofen etwa 30-40 Minuten knusprig backen.

Tipp!

Dazu: Vanillesahne oder Vanilleeis

Der Crumble lässt sich auch mit Pfirsichen, Kirschen oder Pflaumen zubereiten. Nach Süße der Früchte mit Zucker abschmecken. Schmeckt lauwarm am besten.

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