Aprikosen-Himbeer-Ecken

Die Aprikosen-Himbeer-Ecken als Dessert können uns nach einem anstrengenden Tag doch den Feierabend super retten. Soulfood kann nie schaden!

Zutaten

Portionen

  • 2 Platten TK-Blätterteig (à 75 g)
  • 4 TL Crème fraîche
  • 1 Dose Aprikose (halbe Frucht, 240 g Abtropfgewicht)
  • 100 Gramm Himbeere
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. TK­-Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Platten quer halbieren und den Rand mit den Zinken einer Gabel rundherum eindrücken. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Crème fraîche auf den Teigstücken verteilen, dabei die eingedrückten Ränder frei lassen. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und den Sud aufheben. Aprikosen auf die Crème fraîche legen.
  4. Teigecken im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, Himbeeren und etwas Aprikosensud darauf verteilen. Eventuell etwas Puderzucker darüberstäuben und am besten noch warm servieren.

Tipp!

Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Aprikosen-Himbeer-Ecken
Aprikosen-Himbeer-Ecken

Die Aprikosen-Himbeer-Ecken als Dessert können uns nach einem anstrengenden Tag doch den Feierabend super retten. Soulfood kann nie schaden!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden