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Aprikosen-Käsekuchen

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Aprikosen-Käsekuchen
Foto: Thomas Neckermann
Der Aprikosen-Käsekuchen ist ein echter Kuchenbasar-Klassiker: Als "Spiegelei-Kuchen" findet man ihn seit Jahren auf Kuchenbuffets im ganzen Land. Wir haben auf den traditionellen glitschigen Tortenguss verzichtet - für puren Quark- und Frucht-Genuss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
20
Stück

Teig:

100

Gramm Gramm Butter (weich)

200

Gramm Gramm Zucker

3

Eier

375

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

Belag:

1

Dose Dosen Aprikosen (Abtropfgewicht 465 g)

4

Eier

200

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Kilogramm Kilogramm Magerquark

150

Milliliter Milliliter Öl

Sonstiges:

Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Butter, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig gleichmäßig in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen.
  4. Für den Belag:

  5. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen, dann Quark und Öl dazugeben und unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Quarkcreme auf dem Teig verstreichen.
  6. Die Aprikosenhälften auf die Quarkmasse legen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen, eventuell nach 30 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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