Aprikosen mit Ricotta-Creme

Sahne schlagen und Ricotta unterheben: So entsteht die Ricotta-Creme. Darauf betten sich Aprikosenspalten und Cantuccini-Brösel. Fertig ist das Dessert!

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DessertAprikoseRicottaSchnelle RezepteNachtischCrème
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Aprikose
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 Gramm Ricotta
  • 50 Gramm Cantuccini (ital. Mandelkekse)
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Zubereitung
  1. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nur kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Sahne und Bittermandelöl steif schlagen. Den Ricotta unterheben.
  3. Cantuccini mit den Händen etwas zerbröseln. Ricotta­Creme, Aprikosen und Cantuccini­Brösel in Dessert­Schalen anrichten und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.

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