Aprikosen-Pistazien-Schnitten

Diese Schnitten mit Aprikosen, Pistazien und Schokolade sind ein Zwischending aus Müsliriegel und Blechkuchen. Besonders interessant werden sie durch die leicht salzige Note.

Ähnlich lecker
AprikoseGebäckKuchen
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Haferflocken (kernig, z.B. von Kölln)
  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Salz
  • 220 Gramm Butter (kalt)
  • 50 Gramm Pistazien (gehackt)
  • 65 Gramm getrocknete Aprikose
  • 60 Gramm Halbbitterschokolade
  • 250 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz gründlich mischen, dann die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis Streusel daraus entstanden sind. Die Pistazien dazugeben und unterrühren. Aprikosen und Schokolade hacken.
  2. Etwa ein Drittel der Streusel abnehmen und mit den gehackten Aprikosen und der Schokolade mischen, diese Mischung einfrieren. Die restlichen Streusel in eine gefettete quadratische Backform (24 cm Seitenlänge) geben, zu einem Boden zusammendrücken und 25 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Die gut gekühlten Streusel auf die Konfitüre krümeln und etwas andrücken. Weitere 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. In der Form abkühlen lassen, dann in etwa 30 Streifen schneiden.
Tipp!
Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme RezepteAmerikanische RezepteNuss RezepteAmerikanische Kuchen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!