Aprikosen-Pistazien-Törtchen

Ähnlich lecker
AprikoseTörtchenGebäckKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 350 Gramm Aprikose
  • 1 Limette
  • 45 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm Frischkäse (mit Joghurt; z.B. von "Exquisa")
  • 1 Prise Meersalz
  • 30 Milliliter Kaffeelikör (z.b. "Kaluha")
  • 20 Gramm Pistazien
  • 4 Stück Reiswaffeln (mit Schokolade; z.B. von "Alnatura")
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
  • Minzblätter (nach Belieben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Aprikosen abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Aprikosenhälften in dicke Spalten schneiden. Die Limette auspressen und den Saft mit den Aprikosen und etwa 1 TL Puderzucker verrühren.
  2. Crème fraîche, Frischkäse, Meersalz, restlichen Puderzucker und Kaffeelikör gründlich verrühren. Pistazienkerne grob hacken.
  3. Reiswaffeln auf je einen Teller legen. Kaffeecreme und Aprikosen darauf anrichten. Pistazien und Puderzucker darüberstreuen und mit Minzeblättern dekorieren.

Lust auf noch mehr Kuchen? Wenn ihr Obstkuchen mögt, probiert noch weitere Rezepte für Aprikosenkuchen bei uns aus.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!