Aprikosen-Teilchen

Ähnlich lecker
AprikoseGebäckDessert
Zutaten
für Stück
  • 6 Platten Blätterteig (TK; 12 x 12 cm)
  • 6 Aprikosen (halbe, TK oder Früchte aus der Dose)
  • 120 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Eigelb (Bio)
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Blätterteigplatten und Aprikosen auftauen lassen. Anschließend Aprikosen mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Marzipan auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Eigelb und Sahne verrühren.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipan in die Mitte der Blätterteig-Quadrate streuen. Je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder dünn mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Die Ecken nach innen klappen und die Kanten dabei gut andrücken. Dann den Teig mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser aufkochen. Die heißen Aprikosen mit Konfitüre bestreichen. Eventuell zusätzlich dünn mit Puderzucker bestreuen.
Tipp!

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Aprikosenkuchen und Obstkuchen jeder Art.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!