Aprikosen-Teilchen
Zutaten
6
Stück
Platte Platten Blätterteig (TK; 12 x 12 cm)
Aprikosen (halbe, TK oder Früchte aus der Dose)
Gramm Gramm Marzipanrohmasse
Eigelb (Bio)
EL EL Schlagsahne
EL EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Blätterteigplatten und Aprikosen auftauen lassen. Anschließend Aprikosen mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Marzipan auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Eigelb und Sahne verrühren.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipan in die Mitte der Blätterteig-Quadrate streuen. Je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder dünn mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen. Die Ecken nach innen klappen und die Kanten dabei gut andrücken. Dann den Teig mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
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Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser aufkochen. Die heißen Aprikosen mit Konfitüre bestreichen. Eventuell zusätzlich dünn mit Puderzucker bestreuen.
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