Aprikosen-Vinaigrette mit Blattsalat

Ähnlich lecker
Blattsalat RezepteSalat-RezepteDressing RezepteSalatdressingSoßenSalatsoße Rezepte
Zutaten
für Portionen
Für die Aprikosen-Vinaigrette:
  • 2 EL Obstessig (mild, z. B. "Mirabellen Essig")
  • 1,25 TL Honig (mild)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4,5 EL Öl
  • 1,5 TL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Curry (mild)
Für den Blattsalat:
  • 20 Gramm Kerne (z. B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Cashew usw.)
  • 250 Gramm Salat (Blätter, Feldsalat, Rauke, Frisée)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Aprikosen-Vinaigrette:
  1. Essig, Honig und Senf mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Konfitüre und Currypulver unter die Vinaigrette rühren.
  2. Für den Salat Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Salat putzen, abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Vinaigrette mischen. Geröstete Kerne darüberstreuen.
Tipp!

Soßen-Rezepte: 7 klassische Soßen mit Varianten

Weitere Rezepte
Salat RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte