Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade macht sich hervorragend als Brotaufstrich. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie Schritt für Schritt selber machen könnt.

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Zutaten
für Gläser
  • 600 Gramm Aprikose
  • 1 Orange
  • 160 Gramm Gelierzucker (3:1)
  • 0,5 Vanilleschoten
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Zubereitung
  1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, die Haut abziehen.
  2. Die Früchte halbieren, entsteinen und 440 g davon abwiegen. Das abgewogene Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Aprikosensteine in ein kleines Mulltuch geben und mit Küchengarn zusammenbinden.
  4. Orange auspressen und 60 ml Saft abmessen.
  5. Aprikosenwürfel, Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen.
  6. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur Fruchtmischung geben. In die Mitte der Fruchtmasse das Tuch mit den Aprikosensteinen und auch die ausgekratzte Vanilleschote legen. 30 Minuten durchziehen lassen.
  7. Die Aprikosenmarmelade langsam aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Fruchtmasse nicht anbrennt.
  8. Säckchen mit den Aprikosensteinen und die Vanilleschote entfernen. Die Früchte mit dem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die Aprikosenmarmelade sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

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