Aprikosensalat

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Aprikose
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 400 Gramm Sommerpflaume
  • 200 Milliliter Aprikosennektar (oder Pfirsichnektar)
  • 1 EL Aprikosenlikör (Aprikosenlikör; ersatzweise Zitronensaft)
  • 40 Gramm Aprikose (die Kerne, Reformhaus; oder Mandelstifte)
  • 60 Gramm Zucker
  • Öl (für die Folie)
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Zubereitung
  1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen, die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, den Stein auslösen. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pflaumen abspülen und trocken tupfen. Früchte halbieren und den Stein auslösen. Pfirsichnektar und Marillenlikör oder Zitronensaft verrühren und vorsichtig mit dem Obst mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Aprikosenkerne mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Kerne aus der Haut drücken. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen und die Aprikosenkerne (oder die Mandelstifte) unterrühren. Den Karamell auf ein Stück geölte Alufolie streichen und dann abkühlen lassen. Karamell anschließend in Stücke brechen und über den Aprikosensalat streuen.
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