Aquavit-Hering auf Knäckebrot
Zutaten
24
Stück
Milliliter Milliliter Essig
Gramm Gramm Zucker
Pfefferkörner
Nelken
Wacholderbeeren
Sternanis (klein)
TL TL Kümmel
rote Zwiebel
Matjesfilets
Bio-Zitrone
EL EL Aquavit
Scheibe Scheiben Knäckebrot
Gramm Gramm Schmand
Dill (für Deko)
Zubereitung
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Für den Essigsud:
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Essig, Zucker und die Gewürze in einem Topf aufkochen, den Sud abkühlen lassen.
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Die rote Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Matjesfilets abspülen und in eine flache Schale legen. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Aquavit und Zwiebel auf die Matjes geben, den kalten Essigsud darübergießen. Abgedeckt für 6 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
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Matjesfilets trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Knäckebrote in Stücke brechen und mit Schmand, Matjes, abgetropften Zwiebelringen und Dill belegen. Zu einem Gläschen Aquavit servieren.