Aquavit-Hering auf Knäckebrot

Ähnlich lecker
Matjes RezepteFisch-RezepteBrot-Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 200 Milliliter Essig
  • 50 Gramm Zucker
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Nelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Sternanis (klein)
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Matjesfilets
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 5 EL Aquavit
  • 8 Scheiben Knäckebrot
  • 100 Gramm Schmand
  • Dill (für Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Essigsud:
  1. Essig, Zucker und die Gewürze in einem Topf aufkochen, den Sud abkühlen lassen.
  2. Die rote Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Matjesfilets abspülen und in eine flache Schale legen. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Aquavit und Zwiebel auf die Matjes geben, den kalten Essigsud darübergießen. Abgedeckt für 6 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
  3. Matjesfilets trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Knäckebrote in Stücke brechen und mit Schmand, Matjes, abgetropften Zwiebelringen und Dill belegen. Zu einem Gläschen Aquavit servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Schwedische RezepteFettarme RezepteSkandinavische RezepteSkandinavische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte