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Arabisch gefüllte Zucchini mit Hack und Hirse

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Foto: Thomas Neckermann
Die typisch arabische Kombination aus herzhaftem Lammhack und süßen Aprikosen ist eine tolle Füllung für Zucchini. Wer kein Lammhack bekommt: Mit gemischtem Hack schmeckt's auch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zucchini (klein, à etwa 180 g)

Gramm Gramm Hirse

Zwiebel (klein)

Karotte

Lauch (75 g)

EL EL Öl

Gramm Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hackfleisch )

getrocknete Aprikose

Milliliter Milliliter Rinderbrühe (evtl. mehr)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Baharat (arabische Gewürzmischung oder Kreuzkümmel und Zimt)

Gramm Gramm Käse (gerieben, zum Überbacken z.B. Gouda)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Fett für die Form


Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, abspülen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Kerne dann grob hacken. Die Hirse in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhre, Porree, gehackte Zucchinikerne und Hack darin etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Aprikosen hacken. Hirse, Aprikosen und Brühe mit in den Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Hirse gar ist. Falls es zu trocken ist, noch etwas mehr Brühe dazugießen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Käse unter die Hackmischung rühren und die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Die Zucchini in eine gefettete, ofenfeste Form setzen und die Gemüsebrühe dazugießen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen und mit Joghurt servieren.
Tipp Dazu schmeckt Joghurt.

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