Arabische Lamm-Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Strauchtomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (frischer)
Chili
EL EL Olivenöl
TL TL Garam Masala
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Gramm Gramm Lammhackfleisch
TL TL Zucker
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. gewickelte Penne)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
-
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Chili abspülen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten kurz darin anbraten. Dann die Gewürze und das Hackfleisch dazugeben und alles unter Rühren hellbraun braten. Tomaten, Zucker und ¼ l Wasser dazugeben und die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Koriander über die Nudeln streuen und servieren.
Tipp
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