Arabischer Reis mit Gemüse

Eine Reispfanne wie aus tausendundeiner Nacht – und dank arabischer Würzmischung müsst ihr nicht umständlich tüfteln und abschmecken.

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Zutaten
für Portionen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Suppennudeln (klein, oder Fadennudeln)
  • 1,5 EL arabische Gewürzmischung ( z.B. von Lebensbaum oder Tajine-Gewürz)
  • 150 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 200 Gramm Zucchini
  • 200 Gramm Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 100 Gramm saure Sahne (evtl.)
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Zubereitung
  1. EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Nudeln darin hellbraun anbraten. Die Würzmischung darüber streuen, den Reis dazugeben und so viel Wasser dazugießen, dass das Wasser etwa einen Finger breit über dem Reis steht. ½ TL Salz dazugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
  2. Inzwischen Zucchini putzen und abspülen. Die Möhren schälen. Paprika vierteln und die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, die Möhrenstücke etwas kleiner.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren etwa 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken. Das Gemüse zusammen mit dem arabischen Reis servieren. Wer mag, gibt noch einen Klecks saure Sahne darauf.
Tipp!

Wenn es nicht vegetarisch sein muss: dazu schmecken z.B. Lammfilets oder Frikadellen.

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