Arepas

Arepas sind eine Spezialität aus Lateinamerika, vor allem in Kolumbien und Venezuela sind die Maisfladen äußerst beliebt. Wir verraten euch das Rezept!

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Zutaten
für Stück
  • 350 Gramm Maismehl (vorgekocht)
  • 700 Milliliter Wasser
  • 3 TL Salz
  • Öl (zum Braten)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Arepas das vorgekochte Maismehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig dickflüssiger wird.
  2. Den Teig portionsweise zu Kugeln formen und dann zu einem Fladen platt drücken. Die Arepas sind in der Regel fingerdick.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen 5 Minuten von jeder Seite anbraten, sodass sie eine leichte Bräunung erhalten.
Tipp!

Arepas kann man pur, zum Beispiel als Beilage zu Reis essen. Ihr könnt sie aber auch durchschneiden und mit Käse, Hähnchenfleisch oder Pulled Pork füllen. Auch mit Guacamole oder gegrilltem Gemüse schmecken die Maisfladen hervorragend – probiert es aus!

Ebenfalls sehr beliebt in Lateinamerika ist Dulce de Leche – eine süße Karamellcreme.

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