Arepas
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Maismehl (vorgekocht)
Milliliter Milliliter Wasser
TL TL Salz
Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Für die Arepas das vorgekochte Maismehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Masse 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, damit der Teig dickflüssiger wird.
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Den Teig portionsweise zu Kugeln formen und dann zu einem Fladen platt drücken. Die Arepas sind in der Regel fingerdick.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen 5 Minuten von jeder Seite anbraten, sodass sie eine leichte Bräunung erhalten.
Tipp
Arepas kann man pur, zum Beispiel als Beilage zu Reis essen. Ihr könnt sie aber auch durchschneiden und mit Käse, Hähnchenfleisch oder Pulled Pork füllen. Auch mit Guacamole oder gegrilltem Gemüse schmecken die Maisfladen hervorragend – probiert es aus!
Ebenfalls sehr beliebt in Lateinamerika ist Dulce de Leche – eine süße Karamellcreme.