Arme Ritter mit Kressesprossen-Salat

Ähnlich lecker
Armer RitterCamembertTomateRucolaSchinkenZwiebelrezeptKresse
Zutaten
für Portionen
Salat
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Himbeeressig
  • 0,5 EL Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Rapskernöl
  • Gramm Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Rucola
  • 1 Beet Kresse
  • 100 Gramm Alfalfa
Arme Ritter
  • 175 Gramm Camembert
  • 50 Gramm Schinken (luftgetrocknet, in dünnen Scheiben)
  • 100 Gramm Zwiebelsprossen
  • 8 Scheiben Vollkornsandwichbrot
  • 3,5 EL Butterschmalz
  • 5 Eier
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Zubereitung
Für den Salat:
  1. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und anschließend kalt abspülen. Die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten sehr fein würfeln.
  2. Tomatenwürfel, Essig, Senf und Ahornsirup mit dem Stabmixer verrühren. Öl in dünnem Strahl dazugießen, dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rucola putzen, abspülen und trocken schleudern. Kresse vom Beet schneiden. Rucola und Kresse in einer Schüssel mischen. Sprossen abspülen, trocken tupfen und untermischen.
Für die Armen Ritter:
  1. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben eventuell halbieren. Sprossen abspülen und trocken tupfen.
  2. Brotscheiben mit Camembert, Sprossen und Schinken belegen. Die restlichen Brotscheiben daraufl egen und die ganzen Brote mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Brotränder abschneiden und die Brote diagonal vierteln.
  3. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eier, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen und die Brotscheiben darin wenden, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun braten.
  4. Zum Schluss Salat und Vinaigrette mischen und mit den armen Rittern servieren.
Tipp!

Eventuell den Schinken weglassen und dafür mehr Camembert für die Füllung verwenden. Oder als mildere Variante statt Camembert Mozzarella nehmen.

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