Arme Ritter mit Weinschaumsoße
Zutaten
4
Portionen
Für die Weinschaumsoße:
Bio-Zitrone
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)
EL EL Speisestärke
Für die armen Ritter:
Weißbrot (in Kastenform, vom Vortag; etwa 300 g)
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
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Für die Weinschaumsoße:
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und alle übrigen Zutaten in einem hohen Topf mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Bei kleiner Hitze so lange weiterschlagen, bis die Soße dicklich wird (nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Soße!).
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Für die armen Ritter:
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Das Weißbrot in 6 daumendicke Scheiben schneiden. Eier, Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Die Brotscheiben vollständig darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und portionsweise in einer Pfanne im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Arme Ritter diagonal durchschneiden und noch heiß zusammen mit der Weinschaumsoße servieren.
Tipp
Statt Weinschaumsoße passt auch gut Kompott, Vanilleeis oder Vanillesoße dazu.
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