Armer Avocado-Ritter
Zutaten
Für die Füllung:
Avocado (kleine)
EL EL weiße Bohnen (aus der Dose; Abtropfwasser nicht wegschütten, s. Warenkunde)
Blatt Blätter Basilikum
Stück Stück Paprikas (gegrillte Paprika aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
Für die Ritter:
Tasse Tassen Reismilch (oder Hafermilch)
TL TL Salz
EL EL (Abtropfwasser aus der Dose weißer Bohnen)
TL TL Paprikapulver edelsüß
Prise Prisen Kurkuma
EL EL Kichererbsenmehl (oder Maisstärke)
Scheibe Scheiben Toastbrot
EL EL Margarine
Zubereitung
-
Die Füllung
-
Avocado längs halbieren, ein großes Messer in den Kern schlagen und diesen mit einer leichten Drehbewegung entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grobstückig zerdrücken.
-
Basilikum in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Avocado-Bohnen-Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Ritter
-
Alle Zutaten in einen großen, tiefen Teller geben und mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren.
-
Die Toasts entrinden. In die weichen Brotscheiben mit den Fingern mittig eine Mulde eindrücken, sodass ein etwa 1,5 cm großer Rand stehenbleibt. (Wer mag, kann die Scheiben auch vorher rund ausstechen.)
-
Die Füllung auf zwei Scheiben verteilen und mit jeweils einer zweiten Scheibe abdecken. Die Ränder gut zusammendrücken.
-
Die gefüllten Brotscheiben zur angerührten Masse in den Teller geben, dabei darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Mindestens 5 Minuten einweichen lassen. Zwischendurch einmal wenden.
-
Margarine in einer Pfanne zerlassen und die gefüllten Ritter darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Dieses Avocado-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.