Armer Ritter mit Backpflaumensoße
Zutaten
1
Portion
Für die Backpflaumensoße:
Backpflaumen (entsteint)
Milliliter Milliliter Wein (weiß, oder Apfelsaft)
Stück Stück Zitronenschalen (Bio)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Zucker
TL TL Speisestärke
Für die armen Ritter:
Ei
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
EL EL Mehl
Brioche (klein; oder 2 Scheiben Toastbrot)
EL EL Butter
Zimt ( und Zucker zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für die Backpflaumensoße:
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Backpflaumen eventuell halbieren. Backpflaumen, Wein (oder Saft), Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren und in die Backpflaumensoße rühren. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
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Für die armen Ritter:
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Ei, Milch, Zucker und Mehl verquirlen. Brioche in Scheiben schneiden und in der Eiermilch einweichen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Brioche-Scheiben darin von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun braten. Arme Ritter und Backpflaumensoße anrichten und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp
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