Artischocken-Büffelmozzarella-Bruschetta

Bruschetta mit Tomate und Knoblauch kennt jeder – aber habt ihr es schon mit Artischocken und Büffelmozzarella gegessen? Probiert es am besten direkt aus!

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Zutaten
für Stück
  • 4 Scheiben Ciabatta (Baguette)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
ARTISCHOCKEN-BÜFFELMOZZARELLA
  • 4 Artischockenherzen (Glas)
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 Büffelmozzarella (125 g, am besten aus artgerechter Haltung; oder Kuhmilch-Mozzarella)
  • 1 EL Kürbiskernöl
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Zubereitung
  1. Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf der oberen Schiene unter dem Grill in 1–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Öl beträufeln und salzen.
ARTISCHOCKEN
  1. Abtropfen lassen, halbieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
  2. Scheiben mit Mozzarella belegen, Kürbisöl, -kerne und Artischocken daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bruschetta sofort servieren.
Tipp!

Die Bruschetta sind der perfekte Auftakt für ein Weihnachtsmenü, mit Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung als Hauptgang und Birnen-Cranberry-Kompott mit Haselnussbröseln und Krokant-Eis zum Nachtisch.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2019 erschienen.

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