Artischocken-Büffelmozzarella-Bruschetta
Zutaten
4
Stück
Scheibe Scheiben Ciabatta (Baguette)
EL EL Olivenöl
Salz
ARTISCHOCKEN-BÜFFELMOZZARELLA
Artischockenherzen (Glas)
EL EL Kürbiskerne
Büffelmozzarella (125 g, am besten aus artgerechter Haltung; oder Kuhmilch-Mozzarella)
EL EL Kürbiskernöl
Zubereitung
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Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
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Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf der oberen Schiene unter dem Grill in 1–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Öl beträufeln und salzen.
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ARTISCHOCKEN
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Abtropfen lassen, halbieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
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Scheiben mit Mozzarella belegen, Kürbisöl, -kerne und Artischocken daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bruschetta sofort servieren.
Tipp
Die Bruschetta sind der perfekte Auftakt für ein Weihnachtsmenü, mit Safran-Hähnchen mit Süßkartoffel-Füllung als Hauptgang und Birnen-Cranberry-Kompott mit Haselnussbröseln und Krokant-Eis zum Nachtisch.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2019 erschienen.