Artischocken-Cremesuppe mit "Mock Duck"
Zutaten
2
Portionen
Schalotte (ca. 50 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Artischockenherzen (Abtropfgewicht; aus dem Glas)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Hafersahne
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Bio-Zitronenschale
EL EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Mock Duck (vegetarische Ente; aus der Dose)
Gramm Gramm Mandelblätter (geröstet)
EL EL Schnittlauch (geschnitten)
Zubereitung
-
Schalotte und Knoblauch würfeln. Artischockenherzen abtropfen lassen, grob schneiden. Alles in einem heißen Topf in 2 EL Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Hafersahne und Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen.
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Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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"Mock Duck" in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Händen leicht ausdrücken. "Mock Duck" in einer heißen Pfanne im restlichen Öl (1 EL) 3–4 Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze braten. Suppe und "Mock Duck" anrichten, mit Mandeln und Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp
Statt "Mock Duck" 100 g Saitan nehmen: in dünne Scheiben schneiden, wie in Step 3 beschrieben braten. Mit 2 EL Teriyaki-Soße ablöschen. Wie beschrieben anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2023 erschienen.