Artischocken-Gemüse mit Tofu
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Karotten
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Artischockenböden (Dose)
Gramm Gramm Räuchertofu
grüner Pfeffer (gefriergetrocknet)
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Dill
Zubereitung
-
Möhren schälen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln. Olivenöl in einer heißen beschichteten mittelgroßen Pfanne erhitzen. Das Gemüse kurz darin anbraten und salzen. Artischockenhälften, Tofustreifen, grünen Pfeffer und 3 EL Wasser zugeben.
-
Pfanne schließen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Balsamessig zugeben und das Gemüse offen unter Schwenken etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken, mit Dillspitzen bestreuen und anrichten.
Tipp
Dazu: 75 g gegarte Quinoa (20 g Rohgewicht)
Tipps & Tricks fürs Tofu braten, erfährst du hier.
Restlichen Tofu portionsweise einfrieren. Er wird dadurch faseriger, ohne Geschmackseinbuße.
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