Artischocken-Gemüse mit Tofu

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Zutaten

Portion

  • 300 Gramm Karotte
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 150 Gramm Artischockenböden (Dose)
  • 75 Gramm Räuchertofu
  • grüner Pfeffer (gefriergetrocknet)
  • 1,5 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2,5 EL Dill

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Zubereitung

  1. Möhren schälen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und vierteln. Olivenöl in einer heißen beschichteten mittelgroßen Pfanne erhitzen. Das Gemüse kurz darin anbraten und salzen. Artischockenhälften, Tofustreifen, grünen Pfeffer und 3 EL Wasser zugeben.
  2. Pfanne schließen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Balsamessig zugeben und das Gemüse offen unter Schwenken etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken, mit Dillspitzen bestreuen und anrichten.

Tipp!

Dazu: 75 g gegarte Quinoa (20 g Rohgewicht)

Restlichen Tofu portionsweise einfrieren. Er wird dadurch faseriger, ohne Geschmackseinbuße.

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