VG-Wort Pixel

Artischocken-Schinken-Pizza

Artischocken-Schinken-Pizza
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Champignons (klein)

1

Dose Dosen Artischockenherzen (Einwaage 240 g)

1

Päckchen Päckchen Pizzateig (frisch; Ø 32 cm)

150

Gramm Gramm Crème fraîche

30

Gramm Gramm Kapernäpfel (große Kapern oder Kapern aus dem Glas)

1

EL EL TK-Knoblauch

Salz

Pfeffer (grob geschrotet)

150

Gramm Gramm gekochter Schinken (dünn geschnitten)

1

EL EL Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Champignons putzen und eventuell halbieren. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Teig auf das Backblech legen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Champignons, Artischockenherzen und Kapernäpfeln belegen. Knoblauch darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben locker darauf legen und mit Öl beträufeln. Pizza im Backofen etwa 15 Minuten backen.