Artischocken-Tortilla
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Artischockenherzen (ganze Herzen)
Gramm Gramm Pellkartoffeln
rote Zwiebel
Handvoll Handvoll Kräuter (Basilikum, Petersilie, Koriander oder Rauke)
Bio-Eier (Größe M)
Gramm Gramm Frischkäse
Salz
Gramm Gramm Zucchini
TL TL Olivenöl
Chiliflocken (ein paar)
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Artischocken trocken tupfen und klein schneiden. Pellkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter abspülen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.
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Eier, Frischkäse und Salz verrühren. Vorbereitetes Gemüse und die Kräuter unterrühren. Eine rechteckige Auflaufform (Inhalt 1-1,2 l) mit Backpapier auslegen, die Tortilla-Masse in die Form füllen und glatt streichen.
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Zucchini längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Olivenöl, Chiliflocken und Salz vermengen. Zucchini auf der Tortilla-Masse verteilen. Tortilla 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Ofen dann auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 schalten, Tortilla weitere 15 Minuten backen.
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Tortilla herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und in zwei Portionen teilen. Eine Portion anrichten.
Tipp
Die zweite Portion Tortilla schmeckt auch kalt, lässt sich gut verpacken und mitnehmen und ist ein super Mittagessen für den Job.
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