Artischockensalat mit Parmaschinken

Ähnlich lecker
Salat
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Erbsen
  • 1 rote Zwiebel (70 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 200 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 250 Gramm Pellkartoffel
  • 1 Dose Artischockenherzen (220 g)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 60 g)
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Zubereitung
  1. Aufgetaute Erbsen auf einem Sieb abtropfen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Essig, Hühnerbouillon, Zwiebeln und Knoblauch auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Artischocken klein schneiden. Petersilienblätter klein zupfen.
  3. Zitronenschale abreiben. 1 EL davon mit Zitronensaft und Olivenöl zum Essigansatz geben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Salatzutaten und Soße mischen und mit Parmaschinken anrichten.
Tipp!

Der Salat schmeckt auch lecker mit dem „Chili & Tomaten Dressing“ von Kühne: 2-3 EL Kühne-Dressing mit 2 EL Mineralwasser verrühren, eventuell rohe Zwiebelwürfel dazugeben.

Dieses Gericht hat 21 g Ballaststoffe pro Portion.

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