Artischockensalat mit Parmaschinken

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Erbsen
  • 1 rote Zwiebel (70 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 200 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 250 Gramm Pellkartoffel
  • 1 Dose Artischockenherzen (220 g)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Scheiben Parmaschinken (ca. 60 g)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

12 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aufgetaute Erbsen auf einem Sieb abtropfen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Essig, Hühnerbouillon, Zwiebeln und Knoblauch auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Artischocken klein schneiden. Petersilienblätter klein zupfen.
  3. Zitronenschale abreiben. 1 EL davon mit Zitronensaft und Olivenöl zum Essigansatz geben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Salatzutaten und Soße mischen und mit Parmaschinken anrichten.

Tipp!

Der Salat schmeckt auch
lecker mit dem „Chili & Tomaten Dressing“ von Kühne: 2-3 EL Kühne-Dressing mit 2 EL Mineralwasser verrühren, eventuell
rohe Zwiebelwürfel dazugeben.

Dieses Gericht hat 21 g Ballaststoffe pro Portion.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Diaet _2014 Salat Artischocken Erbsen.jpg
Artischockensalat mit Parmaschinken

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden