Asia-Burger mit Teriyaki-Chicken
Zutaten
HÄHNCHEN
Stängel Stängel Zitronengras
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Milliliter Milliliter Sojasauce
EL EL brauner Zucker
Gramm Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
SALAT
Gramm Gramm Chinakohl
Gramm Gramm Karotten
Stiel Stiele Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
EL EL Reisessig (oder 2 EL Weißweinessig mit 1 EL Wasser verrühren)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Cashewkerne
Pfefferschote (rot, Peperoni)
(Bao Buns, gedämpfte Brötchen)
Zubereitung
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FÜR DAS HÄHNCHEN
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Zitronengras und Ingwer abspülen und mit einem Stößel zerdrcken. Hühnerbrühe, Sojasoße, Zucker, Honig, Zitronengras und Ingwer in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Die Hähnchenfilets abspülen und darin zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ist das Hähnchen nicht mit Flüssigkeit bedeckt, einmal wenden.
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FÜR DEN SALAT
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Chinakohl putzen, abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Basilikum abspülen, trocknen und kleiner zupfen. Kohl, Möhren, Basilikum, Joghurt, Essig und 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten. Den Salat dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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Cashewkerne (ebenfalls für die Füllung) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Pfefferschote abspülen, putzen, eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden.
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Hähnchen aus dem Sud nehmen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen oder hacken. Den Sud im Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf 150 ml einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem zerpflückten Hähnchen mischen.
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Hähnchen, Chinakohlsalat, Cashewnüsse und Pfefferschoten in die aufgeklappten „Bao Buns” geben und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.