VG-Wort Pixel

Asia-Curry mit Hähnchenbrust

Asia-Curry mit Hähnchenbrust
Foto: Thomas Neckermann
Normalerweise köcheln alle Curry-Zutaten gemeinsam. Wir braten das Fleisch aber lieber extra, reichen es dann dazu - und wer mag, greift einfach zu!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig, Raffiniert

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

WÜRZPASTE

Knoblauchzehen

Zwiebel

Gramm Gramm Ingwer

Stängel Stängel Zitronengras

Bund Bund Koriander

TL TL Kardamom

TL TL Korianderkörner

TL TL Kreuzkümmel (Cumin)

TL TL schwarze Pfefferkörner

TL TL Honig

CURRY

Karotte

Aubergine

rote Paprika

Gemüsezwiebel

Gramm Gramm Champignons

EL EL Öl

TL TL Salz

Milliliter Milliliter Brühe

Dose Dosen Kokosmilch (400 g)

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (Bio)

TL TL Fischsauce

EL EL Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. FÜR DIE WÜRZPASTE

  2. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Zitronengras putzen und nur den weichen Kern in dünne Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stängel für die Deko, grob schneiden. Kardamomsaat, Korianderkörner, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Geröstete Gewürze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, frischen Koriander und Honig im Blitzhacker fein hacken und die Paste kalt stellen.
  4. FÜR DAS CURRY

  5. Alle Gemüse putzen, eventuell abspülen und trocknen. Möhre in dünne Scheiben schneiden, Aubergine, Paprika, Gemüsezwiebel und Champignons würfeln.
  6. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse portionsweise darin 10 Minuten scharf anbraten, die Hälfte der Würzpaste (siehe Tipp) und Salz nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Brühe und Kokosmilch dazugießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets von beiden Seiten etwa 8–10 Minuten goldbraun braten.
  8. Curry mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf das Curry legen, mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
Tipp Die Würzpaste reicht für etwa 2 Portionen, darum für das Curry nur etwa die Hälfte nehmen. Den Rest in ein Schraubglas geben und die Oberfläche mit Öl begießen. Im Kühlschrank hält sie sich etwa 2–3 Wochen.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.


Mehr Rezepte