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Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust

Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust
Foto: Janne Peters
Die Yamswurzel wächst in den Tropen, vor allem in Afrika. Wir braten Entenbrust dazu und servieren sie mit buntem Asia-Gemüse – Auberginen, Paprika, Mais, Zucchini und Pak-Choi.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Yamswurzeln (groß; im Asialaden)

Salz

Entenbrustfilets

Gramm Gramm Auberginen (z. B. kleine Thai-Auberginen)

Paprika (rot)

Paprika (gelb)

Gramm Gramm Mini Maiskolben

Gramm Gramm Pak Choi

Zucchini (klein)

Gramm Gramm Zuckerschoten

Stück Stück Ingwer (ca. 15 g)

Knoblauchzehen

Chilis

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Öl

EL EL Austernsauce

TL TL Sesamöl

EL EL Sojasauce (hell)

Limette

TL TL Sesam (schwarz)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Yamswurzeln schälen und würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen. Inzwischen die Entenbrustfilets auf der Fettseite mehrmals kreuzartig einritzen. Auberginen würfeln, Paprika putzen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  2. Mais und Pak-Choi in Stücke, Zucchini in fingergroße Stifte schneiden, Zuckerschoten putzen. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch pressen, Chili halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken.
  3. Die Entenbrustfilets auf der Fettseite bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Inzwischen Paprikastreifen und Mais im Wok anbraten, herausnehmen.
  4. Auberginen, Zuckerschoten, Zucchini und Yamswurzel braten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, durchrühren, Pak-Choi hinzufügen, schwenken, restliches Gemüse zugeben. Mit Austernsauce, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft würzen.
  5. Die Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, anrichten. Mit schwarzem Sesam bestreuen.