Asia-Gemüsepfanne mit gebratenem Honig-Tofu
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tofu
EL EL Honig
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Spitzkohl (oder Weißkohl)
Gramm Gramm Zuckerschoten
rote Paprika
Gramm Gramm Lauch
EL EL Öl
Knoblauchzehe
EL EL Sojasauce (süß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
TL TL Sesam (evtl.)
Zubereitung
-
Den Tofu in Würfel schneiden. Honig und Sojasoße verrühren und die Tofuwürfel darin mindestens zwei Stunden marinieren. Die Möhren schälen, den Weißkohl putzen und beides in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen und dabei die Enden entfernen und die Schoten entfädeln. Zuckerschoten je nach Größe eventuell schräg halbieren. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in Würfel schneiden. Den Porree putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
-
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin hellbraun anbraten (das geht sehr schnell und der Tofu wird leicht dunkel). Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Gemüse im restlichen Öl in der Pfanne etwa 6 Minuten knackig braten, dann den geschälten Knoblauch dazupressen. Süße Sojasoße, aufgefangene Marinade und den Tofu dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Eventuell den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und kurz vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
Tipp
Dazu schmeckt Basmati-Reis. Wer es scharf mag, würzt mit Sambal oelek.
Wie du den Tofu braten kannst, erfährst du hier.
Pfannengerichte: 9 unkomplizierte Rezepte
Wie du den Tofu braten kannst, erfährst du hier.
Pfannengerichte: 9 unkomplizierte Rezepte