Asia-Hähnchen aus dem Backofen

Ähnlich lecker
OfenhähnchenHähnchenGeflügel
Zutaten
für Portionen
Weihnachtsrezept asia-hänchen
  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Hähnchenschenkel
  • 60 Gramm Butter
  • 3 EL Sojasauce (etwas pfeffer)
  • 60 Gramm Tomatenketchup
  • 1 TL Tabasco
  • 20 Gramm Sesam
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hähnchbrüstchen und -schenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Keulen zerkleinern zwischen Ober- und unterschenkel.
  3. Hälfte der Butter schmelzen lassen, mit Sojasauce verrühren und leicht pfeffern. Die Hähnchenteile marinieren und mit Sesam bestreuen.
  4. Rest von der Butter schmelzen und mit Ketchup vermengen. Mit Tabasco scharf abschmecken. Die kleinen Keulen darin einlegen.
  5. Den Backofen 200°C einschalten, die Hähnchenteile auf ein Backblech legen, ca.30 Minuten braten. Nach Belieben mit Chilisauce nachwürzen oder einfach dazureichen.
  6. Man kann es am Vortag schon zubereiten, spart zeit und zieht fein durch (der geschmack). Dazu feine Kartoffeln reichen oder Gemüseauflauf, Zitronenkartoffeln, Rosamarinkartoffeln oder feine selbstgemachte Herzoginkartoffeln.
Tipp!

schmeckt das ganze jahr

Weitere Rezepte
Deutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!