Asia-Nudeln mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Mie-Nudeln (asiat. Eiernudeln)
Salz
Chili
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehe
rote Zwiebel
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Brühe
EL EL Chili Sauce (süß)
EL EL Sojasauce
Stiel Stiele Koriander
EL EL Erdnüsse
EL EL Limettensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
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Chili abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren und Zucchini putzen, abspülen, erst längs in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen eventuell schälen und abspülen.
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Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Brühe, Chilisoße und Sojasoße dazugießen. Nudeln und Zucchini dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen lassen.
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Korianderblätter von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp
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