Asia-Nudeln mit Garnelen

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Mie-Nudeln (asiat. Eiernudeln)
  • Salz
  • 1 Chili
  • 20 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Zucchini
  • 6 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf; z. B. „Easy Prawns“ von Costa)
  • 4 EL Öl
  • 150 Milliliter Brühe
  • 3 EL Chili Sauce (süß)
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 Stiele Koriander
  • 1 EL Erdnüsse
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Chili abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren und Zucchini putzen, abspülen, erst längs in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen eventuell schälen und abspülen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Brühe, Chilisoße und Sojasoße dazugießen. Nudeln und Zucchini dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen lassen.
  4. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.

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