Asia-Nudelpfanne mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
EL EL Limettensaft
TL TL Fischsauce
Gramm Gramm Glasnudeln
Gramm Gramm Brokkoli
Bund Bund Lauchzwiebeln
Pfefferschote (kleine, rote Peperoni)
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Cashewkerne (gesalzen und geröstet)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
-
Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln. Hähnchen würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im Blitzhacker grob zerkleinern. Fleischstücke mit 3 EL Limettensaft und 2 TL Fischsoße würzen.
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Nudeln nach Packungsangabe garen/einweichen. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Pfefferschote putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch und Peperoni kurz scharf anbraten, herausnehmen.
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Brokkoli und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, 2–3 Minuten anbraten. Abgetropfte Nudeln, Hähnchen und Cashews zufügen, mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocknen, Blätter grob hacken, über die Nudeln streuen.
Dieses Rezept ist in Heft 4/2020 erschienen.