Asia-Omelett mit Zitronenspinat

Ähnlich lecker
OmelettZitroneSpinatrezeptEierrezept
Zutaten
für Portion
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Gramm rote Linsen
  • 200 Gramm Blattspinat (TK)
  • Salz
  • Currypulver (mild)
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 TL Sojasauce
  • 50 Gramm Tofu (weich)
  • Tabasco
  • 0,5 TL Öl (zum Braten)
  • Korianderblätter (evtl. ein paar )
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel, Knoblauch und zwei Streifen Zitronenschale fein hacken und in Gemüsebrühe aufkochen. Linsen und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Curry abschmecken.
  2. Für das Omelett Ei, Mineralwasser, Sojasauce, Tofu und ein paar Spritzer Tabasco verrühren. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Etwa 2–3 Minuten braten.
  3. Omelett zusammenklappen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten nachgaren lassen. Omelett mit Zitronenspinat und Koriander anrichten.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!