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Asia-Pfanne mit Tofu

Asia-Pfanne mit Tofu
Foto: Janne Peters
Ingwer und Knoblauch machen eine Wok-Pfanne herrlich würzig. Diese ist vegetarisch mit Tofu und viel frischem Gemüse, so dass man ohne Reue ganz viel davon essen kann!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Tofu

Gramm Gramm Ingwer

Knoblauchzehe (groß)

Chili

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm rote Paprikas

Gramm Gramm Weißkohl

Gramm Gramm Zucchini

Gramm Gramm grüner Spargel

Gramm Gramm Sesam

EL EL Sonnenblumenöl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

EL EL Sojasauce

EL EL Austernsauce

Lauchzwiebel

Bund Bund Koriander

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die weißen Kerne und Trennwände der abgespülten Paprika entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen, schneiden. Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten, bis er duftet. Auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Tofu darin rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Ingwer, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und kurz braten, dann zum Tofu geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Karotten kurz braten, dann Paprika, Kohl, Zucchini und Spargel zugeben und alles 2 Minuten braten. Die Brühe angießen und das Gemüse in etwa 3 Minuten bissfest garen.
  4. Sojasauce und Austernsauce zugeben, aufkochen. Dann Tofu und den Ingwermix zugeben und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebel putzen und hacken, Koriander abspülen und ebenfalls hacken, zusammen mit dem Sesam über die Gemüsepfanne geben.
Tipp Dazu passt Reis.
Tipps und Tricks, wie man Tofu braten kannst, erfährst du hier.

Low-Carb-Rezepte: Genuss ohne Kohlenhydrate