Asia-Steak mit Sprossengemüse

Ähnlich lecker
Rindersteak RezepteRindfleisch RezepteSteak RezepteSprosse
Zutaten
für Portion
  • 100 Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)
  • 125 Gramm TK-Blattspinat
  • 20 Gramm Ingwer
  • 1,5 EL Orangenmarmelade (bitter)
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 50 Gramm Mungobohnensprossen
  • 1 Rinderhüftsteak (150 g)
  • 1 TL Currymischung (mild oder Garam masala)
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 2 TL Rapsöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüsefond, Spinat, Ingwerscheiben, Orangenmarmelade und Salz in den Dämpftopf geben. Möhrenstreifen und Sprossen im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf hängen. Aufkochen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Fleisch mit Gewürzmischung, Salz und Speisestärke einreiben. Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüsefond aus dem Topf zum Bratfond gießen. Möhren darin wenden, mit Spinat, Steak und Soße anrichten.
Weitere Rezepte
Fleisch RezepteAsiatische Rezepte

Noch mehr Rezepte