Asia-Steak mit Sprossengemüse

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Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)

125

Gramm Gramm TK-Blattspinat

20

Gramm Gramm Ingwer

1.5

EL EL Orangenmarmelade (bitter)

Salz

1

Karotte

50

Gramm Gramm Mungobohnensprossen

1

Rinderhüftsteak (150 g)

1

TL TL Currymischung (mild oder Garam masala)

0.5

TL TL Speisestärke

2

TL TL Rapsöl

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Zubereitung

  1. Gemüsefond, Spinat, Ingwerscheiben, Orangenmarmelade und Salz in den Dämpftopf geben. Möhrenstreifen und Sprossen im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf hängen. Aufkochen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Fleisch mit Gewürzmischung, Salz und Speisestärke einreiben. Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüsefond aus dem Topf zum Bratfond gießen. Möhren darin wenden, mit Spinat, Steak und Soße anrichten.