Asia-Steak mit Sprossengemüse

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Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)

Gramm Gramm TK-Blattspinat

Gramm Gramm Ingwer

EL EL Orangenmarmelade (bitter)

Salz

Karotte

Gramm Gramm Mungobohnensprossen

Rinderhüftsteak (150 g)

TL TL Currymischung (mild oder Garam masala)

TL TL Speisestärke

TL TL Rapsöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüsefond, Spinat, Ingwerscheiben, Orangenmarmelade und Salz in den Dämpftopf geben. Möhrenstreifen und Sprossen im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf hängen. Aufkochen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Fleisch mit Gewürzmischung, Salz und Speisestärke einreiben. Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüsefond aus dem Topf zum Bratfond gießen. Möhren darin wenden, mit Spinat, Steak und Soße anrichten.