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Asia-Steckrübensuppe

Asia-Steckrübensuppe
Foto: Thomas Neckermann
Steckrübensuppe auf die raffinierte Art: Mit Kokosmilch, Sesamöl und frischen Kräutern wird sie asiatisch angehaucht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Süßkartoffel

Gramm Gramm Steckrübe

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

rote Chili

EL EL Öl

Sternanis

Salz

TL TL Zucker

TL TL Currypulver (mild)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Gramm Gramm Lauch

Gramm Gramm Shiitake

Gramm Gramm Zuckerschote

Stiel Stiele Koriander

Stiel Stiele Thai-Basilikum

EL EL Limettensaft

TL TL Sesamöl (geröstet)

TL TL Sesam


Zubereitung

  1. Kartoffeln, Steckrübe und Ingwer schälen. Kartoffeln und Steckrübe in 2 cm große Würfel, Ingwer in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren.
  2. Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer, Sternanis, Chili darin farblos dünsten. Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kartoffeln und Rübe knapp gar sind.
  3. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Stiele von den Pilzen abschneiden, die Pilzkappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs in Streifen schneiden.
  4. Porree, Pilze und Zuckerschoten nach 15 Minuten zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.
  5. Kräuter abspülen, abgezupfte Blätter grob schneiden. Suppe mit Limettensaft und Sesamöl würzen, mit Kräutern und Sesam bestreuen.

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