Asia-Steinbeißer mit Erdnussdip

 Ein Fisch, viele Namen: Steinbeißer wird auch Seewolf oder Katfisch genannt. Die Franzosen kennen ihn als Loup de mer. Dazu gibt es Gurkensalat und Erdnussdip.

Ähnlich lecker
SteinbeißerFischErdnussDipKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Steinbeißerfilet
  • 4 TL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Chili Sauce
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Salatgurken (Mini)
  • 0,5 Bund Radieschen
  • Salz
  • 1 Limette
  • 150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 3 EL Erdnüsse (ungesalzen, geröstet, z. B. von Ültje)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Steinbeißerfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Rapsöl, helle Sojasoße und süß-scharfe Chilisoße verrühren und mit den Fischwürfeln mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mini-Salatgurken und Radieschen putzen, abspülen und trocken tupfen.
  2. Beides in feine Scheiben hobeln und mit Salz würzen. Limette auspressen. Einen Teelöffel Limettensaft, Basilikum, Gurke und Radieschen mischen. Restlichen Limettensaft, Naturjoghurt und Erdnüsse verrühren.
  3. Fischwürfel in einer Pfanne in 3 Teelöffel Rapsöl etwa 3–5 Minuten (je nach Dicke) von allen Seiten braten. Mit Gurkensalat und Erdnussdip anrichten.
Tipp!

Statt Steinbeißerfilet können Sie auch Alaska-Seelachsfilet nehmen.


Weitere Rezepte
Nuss RezepteAsiatische RezepteMeeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!