Asia-Steinbeißer mit Erdnussdip

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Steinbeißerfilet
  • 4 TL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Chili Sauce
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Salatgurken (Mini)
  • 0,5 Bund Radieschen
  • Salz
  • 1 Limette
  • 150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 3 EL Erdnüsse (ungesalzen, geröstet, z. B. von Ültje)
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Zubereitung

  1. Steinbeißerfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Rapsöl, helle Sojasoße und süß-scharfe Chilisoße verrühren und mit den Fischwürfeln mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mini-Salatgurken und Radieschen putzen, abspülen und trocken tupfen.
  2. Beides in feine Scheiben hobeln und mit Salz würzen. Limette auspressen. Einen Teelöffel Limettensaft, Basilikum, Gurke und Radieschen mischen. Restlichen Limettensaft, Naturjoghurt und Erdnüsse verrühren.
  3. Fischwürfel in einer Pfanne in 3 Teelöffel Rapsöl etwa 3–5 Minuten (je nach Dicke) von allen Seiten braten. Mit Gurkensalat und Erdnussdip anrichten.

Tipp!

Statt Steinbeißerfilet können Sie auch Alaska-Seelachsfilet nehmen.

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